?

Log in

No account? Create an account
О многом Below are 9 entries, after skipping 10 most recent ones in the "mpp181" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

September 30th, 2013
02:36 pm

[Link]

Кто такой переводчик?
Оригинал взят у arandela в Кто такой переводчик?Переводчик может...

Переводчик может говорить на иностранном языке (а вполне может и не говорить, если он письменный, то он спокойно может и не уметь переводить устно или говорить на иностранном языке).

Переводчик может отказаться учить вас, вашего начальника, вашего ребенка или вашу собаку иностранному языку (ведь знание языка и умение переводить не гарантирует умения этот язык преподавать).

Переводчик может улыбнуться в ответ на ваш вопрос: "А почему у нас переводчик ничего не ест?" (Ага, а вы хоть на минутку заткнулись, чтобы переводчик мог вздохнуть и проглотить то, что случайно уже положил в рот?).

Переводчик может даже не выйти из себя (или выйти, но незаметно), если начинает звонить в США в 12 ночи, пробиться через все автоответчики, дождаться там начала рабочего дня, к 2 или 3 часам ночи, наконец-то, дозвониться до телефона нужного сотрудника и узнать, что он ушел в отпуск в связи с тем, что его жена рожает второго ребенка.

Переводчик может диким голосом кричать: "КОНТЕКСТ!", когда вы попросите перевести на ваш рабочий язык слово "У".

Переводчик может переводить с финского, итальянского и литовского счета из гостиницы, хотя его рабочий язык - английский. Просто чтобы его коллеги могли, наконец-то, отчитаться перед бухгалтерией.

Переводчик может отказаться переводить вашу справку из немецкой больницы с листа. Просто то, что для вас "ну быстренько прочитай и перескажи мне своими словами, что там написано" для переводчика может оказаться "блин, откуда я должен знать "козлиное антимышиное поликлональное антитело"?!

Переводчик может по работе побывать в таких местах, о которых обычные люди даже не догадываются. А также в таких, в которые нормальные люди даже за деньги ходить не хотят.

Переводчик может затыкать уши в шумном цехе и воспринимать устную речь кожей, затыкать нос и рот в крематории на свиноферме и дышать ушами. При этом еще и прикалываться, что жизнь необычна и бьет ключом.

Переводчик - почти супермен.

Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником, коллеги!</div>
</div>

(Leave a comment)

September 11th, 2013
08:21 am
reposted by mpp181
[reposted post]

[Link]

Выборы 2.0
Сейчас выборы неправильно проводятся.

Сначала надо объявлять правила и разыгрываемые должности.

За 50 % - победа. Пост мэра, губернатора или президента.

За 30-40 % - пост заместителя, начальника департамента или министра.

За 10 % - поработай префектом.

За 5 % - в Петропавловске-Камчатском посиди пару лет на ЖКХ.

За единичные проценты - на пять лет завскладом. Набираться административного опыта.

Отказаться нельзя. Не нравится - не участвуй. Тогда количество пиздаболов и участвующих ради пиара резко сократится. И останутся только те, кому нужно.

(335 comments | Leave a comment)

September 3rd, 2013
05:12 pm
reposted by mpp181
[reposted post]

[Link]

Символ России
Вчера со скандалом завершился второй этап какого-то идиотского конкурса Россия-10. Честно сказать, я и знать про него не знал до вчерашнего дня. Как выяснилось ВГТРК решили выбрать 10 достопримечательностей-символов новой России. Одним из номинантов оказалась мечеть Сердце Чечни. И тут началось. Противостоять мечети был брошен Коломенский Кремль. Мечеть поддерживал лично Кадыров. Но не получилось. С небольшим отрывом Коломенский Кремль победил в смс-голосовании Мечеть. Кадыров обиделся:

"...подсчет голосов был нечестным. Результаты фальсифицированы. Нам также неофициально говорят, что было принято решение не допустить занятия мечетью Сердце Чечни первого места. Мы имеем все основания заявить, что за Сердце Чечни подано в несколько раз больше голосов, чем объявлено. Сердце Чечни является символом России, символом всего мира. Это признают во всем мире, но это игнорируют организаторы конкурса. Сегодня в знак протеста против этого произвола объявило о самороспуске местное отделение РГО. Мы отказываемся от дальнейшего участия в заведомо нечестном конкурсе. Требуем от Мегафона и Билайна возврата всех средств, поступивших при голосовании за мечеть. Я с этого дня не отвечаю на звонки абонентов местных операторов этих компаний."

Более того, офисы Билайна и Мегафона закидали яйцами. На полном серьезе, какой-то идиотский интернет опрос стал причиной чуть ли не гражданской войны. Я до сих пор, читая эти новости, не могу поверить, что все происходит в какой-то параллельной вселенной. Но нет. Люди действительно голосовали в этом опросе, отправляли платные смс. За мечеть накидали почти 40 миллионов голосов, при населении Республики 1.3 миллиона.

Но сейчас не об этом. Пока в интернете выясняли, что круче, мечеть или кремль, у России тихо и незаметно появился настоящий символ. Далее с Лепры:

"В МГУ последние лет Nцать обещают построить новое общежитие. И вот в преддверие выборов начали с закладывания памятного надгробия:

Уже неделю с интересом наблюдаю за происходящим и было совершенно непонятно что это за херню они городят. Сначала на месте пустыря вывалили землю и разровняли. Потом уложили бетонные плиты и сделали ступеньки. Потом плиты поверх заасфальтировали. Потом поставили камень. Сегодня обнесли заборчиком и поставили будку с охранником и биотуалеты. Реально сидит охранник и сторожит камень."




Настоящий символ России это ни мечеть и ни Кремль. Настоящий символ России - это забор, биотуалет и охранник, сторожащий камень. Все остальное суета.

(295 comments | Leave a comment)

August 22nd, 2013
11:48 am

[Link]

Не знаю как озаглавить.
Вчера была годовщина у друзей и я не хотел её портить, а сегодня напишу. 21-го августа 1968 года мы вторглись в Чехию. В военном плане операция была безупречна; с Великой Отечественной прошло не так много времени, и генералы не подкачали, с этой стороны нам не в чем себя упрекнуть.

Но... До того, как я съездил в Чехию, 21-е августа не значило ничего, а теперь у меня есть добрые знакомые среди чехов и мне до слёз стыдно. Поездка была - не туристическая, когда всё что тебя интересует - стандартный набор достопримечательностей и удовольствий. Основным объектом нашего внимания была техника. И люди вокруг неё. Нет, никто и никогда не упрекнул нас ни словом, ни взглядом, но легкое желание бежать всего, что хоть немного напоминает об СССР нет-нет да проскакивало в разговоре. На этом фоне настоящий шок вызвало желание одного из чешских коллег достать русскую версию "Ну, погоди!", потому что в той версии, что показывают и продают в Чехии нет оригинальной музыки. Я допускаю, что все люди разные и нет хороших и плохих наций, однако точно знаю, что такого ощущения уюта у меня не было ни в одной другой стране. И я даже не могу себе представить, какой кошмар и ужас охватил чехов, когда на них обрушилась наша военная машина.

Но к счастью, слон так и не сумел проглотить ежа.

(2 comments | Leave a comment)

August 21st, 2013
01:30 pm

[Link]

О красоте
В Верхотурье, в восстанавливаемом соборе меня посетила мысль, что красоту произведений искусства "технари" воспринимают гораздо полнее, если понимают сколько труда вложено и насколько сложный замысел реализован. И буквально рядом, в Пермском Музее современного искусства, догадка была проверена: если человек старался и творил - клеил, резал, лепил, сверял с рисунками, компоновал, каким отвратительным бы не получался результат, несколько минут внимания экспонату были обеспечены. Но если, всё что сделал - несколько движений ножницами и кучка краски - нахуй.

(Leave a comment)

July 11th, 2013
12:27 am

[Link]

Чудеса в решете!
Сидите там у себя и ничего не знаете! Прямо в этот момент группа голландских паломников числом около двенадцати совершает пеший переход из Екатеринбурга в Верхотурье. Идут, на самом деле, только пешком, упорно отказываясь от предложений попутного транспорта. Останавливаются на ночлег в деревнях по дороге, стойко перенося все тяготы паломнической жизни: комфорт российских дорог, жару и бешеный гнус не оставляющий их ни на секунду. И самое главное - возраст паломников от 60 до 70 лет! Вот уже несколько часов, после того как эта история настигла меня по телефону, я не могу уложить это в своей голове.

Лена с Кирюшей отдыхают в Нижней Синячихе, что недалеко от Алапаевска. Снимают дом, который их попросили уступить этой группе на одну ночь. Разумеется, профессиональное любопытство не дало моей жене пройти мимо, и пока единственный переводчик этой группы занималась оргвопросами, Лена организовала небольшое интервью, используя меня как переводчика по телефону. Из беседы выяснилось, что пока, слава богу, на всём пути группе встречались только хорошие люди, "и вообще они сражены красотой природы, девственной дикостью и обилием берёз." А на вопрос о негативе, собеседница (к сожалению, когда она представлялась связь сбойнула и я не расслышал) сообщила, что её очень беспокоит тот факт, что они не озадачились организацией путешествия (ночлега, по-крайней мере) заранее. Ибо тот говорящий по-русски голландец, который совершал уже подобный переход и подбил их всех на эту авантюру, по неизвестной причине бросил группу на самом старте, и теперь их сопровождает только переводчик Юля, отпуск которой заканчивается в грядущую субботу. Бросать свою идею и заканчивать турпоход группа не собирается. На всякий случай, я оставил им свой телефон, чтобы хоть по телефону помочь им с переводом.

За свою жизнь я совершил немало пеших прогулок на дальние и ближние расстояния, с грузом и без; я более-менее привык к комарам и прочим тварям; я знаю чего можно ожидать от наших людей; я даже могу представить ради чего я могу совершить подобное путешествие… Я преклоняюсь перед мужеством этих людей.

P.S. Немного желтухи: у группы есть письмо от верховного кардинала или епископа, короче, главного по христианству в Голландии, в котором он обращается к своим православным братьям по вере с просьбой оказать помощь паломникам. Однако, в какой бы оплот культа они ни пришли с этим письмом, везде "от ворот поворот". Отличный пример православной культуры. Вот такие они, чувства верующих.

(6 comments | Leave a comment)

June 26th, 2013
10:31 pm
reposted by mpp181
[reposted post]

[Link]

Вонючее знамя русской дерьмократии
           С утра включаю компутер - там Ходорковский везде и всюду, к месту и не к месту - в новостной ленте, в блогах и Ютьюбе. По телеящику его имя сегодня упоминается чаще, чем имя Путена. ВКонтакте приятель поделился со мной ссылкой и спрашивает: Акунин так стебется изысканно или он это серьезно? Недоумение юноши понятно - когда Ходора закрыли, он в третий класс ходил, а Акунина они проходили на факультативе "Современные писатели России" в девятом. Ладно, раз юбилей, добавлю и свои пять копеек.
            Ходорковский - это миф. Для кого-то черный, для кого-то - ослепительно белый. У мифов есть свои авторы. "Белый" миф о Ходорковском создает либеральная интеллигенция. Акунин так тот вообще, такое впечатление, штатнымRead more...Collapse )

(315 comments | Leave a comment)

March 10th, 2013
10:03 pm

[Link]

Аппле атакуэ!
В добавок к имеющимся двум ноутам Apple подъехала (чесслово, совершенно случайно!) приставка Apple TV. И я оказался сражен тем как ловко оказывается можно всё организовать: закачиваешь на ноут торрент, импортируешь его в иТунес - вуаля! Без промежуточных костылей в виде флешек и медиаплееров смотришь всё на телеке и там же слушаешь музыку. А купленные в Тунце фильмы и синхронизированная в iTunes Match музыка не требует даже ноута. Ейбо, я сражен!

Не обошлось и без кучки дёгтя: пока не понятно по какой причине, ноут иногда перестаёт отдавать контент. Думаю продать имеющееся сетевое оборудование, чтобы организовать медиа-прокси на макмини, чтобы уж он-то сидел в сети и раздавал безостановочно. Сидел, качал, конвертировал по-необходимости и отдавал.

А возможность слать на телек мультики и музыку с телефона - мегаштука для развлечения наследника.

(Leave a comment)

March 9th, 2013
12:37 pm

[Link]

Ура! Меня взломали.
Как-то не до конца, но тем не менее. Большое спасибо всем, кто меня проинформировал!

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com